Pesquisar por palavra:

18 de nov. de 2011

Capim-limão


Nome científico: Cymbopogon citratus
Nomes populares:  Capim-limão, capim-de-cheiro, capim-santo, capim-cidreira

O chá de capim-limão é muito apreciado até por pessoas que não têm o costume de tomar chá, devido ao seu aroma bastante agradável. Além de saboroso, o chá de capim-limão pode ser tomado quente ou frio e pode ser consumido à vontade, pois não possui nenhuma substância tóxica. Tem propriedades calmantes, antimicrobianas, espasmolíticas e analgésicas. É indicado para o tratamento de nervosismo, ansiedade, cólicas intestinais e uterinas.

O capim-limão também é usado como complemento de sucos. No entanto, suas folhas são cortantes e por esse motivo devem ser coadas com peneira muito fina (melhor que seja de tecido), já que mesmo que suas folhas sejam trituradas num liquidificador, ainda assim podem causar lesões na boca, esôfago, estômago e intestinos.

O óleo extraído do capim-limão é usado industrialmente para a produção de perfumes, cosméticos, aromatizantes de ambientes e incensos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário